Zubereitung ca. ??? Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Soße

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 El Tomatenmark
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotte
  • 500 g Brät von der Nürnberger Rostbratwurst g.g.A.
  • 150 ml Bürgstadter Berg g.U. (oder anderer Rotwein)
  • 200 ml Kalbsfond
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • Lebkuchengewürz QS
  • Salz, Pfeffer

Nürnberger Rostbratwurst Soße von der Nürnberger Bratwurst

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Zubereitung

  1. Sellerie und Karotte durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer klein mixen.
    Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in Öl leicht anbraten. Sellerie und Karotte kurz mitbraten.
  2. Das Brät zugeben und mit dem Kochlöffel immer wieder zerkleinern,
    dann das Tomatenmark zugeben und rühren.
  3. Mit einem Drittel des Rotweins ablöschen und reduzieren lassen, diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
  4. Mit dem Kalbsfond aufgießen und die passierten Tomaten zugeben.
  5. Für etwa eine Stunde langsam köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
  6. Würzen und abschmecken.