Zubereitung ca. 90 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Hauptspeise

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Räucherspeckwürfel
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 300 g Blaukraut
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • 300 g Nürnberger Rostbratwürste
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Rot-weisser Krautsalat mit Nürnberger Bratwürsten

Mit unserer farbig-frischen Variante, zeigen wir, wie vielseitig die Nürnberger Bratwurst aber auch Kohl sein kann.

Zubereitung

  1. Beim Weißkohl die äußeren Krautblätter entfernen, das Kraut zerteilen und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden oder auf dem Gemüsehobel zerkleinern und getrennt bereitstellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Speck, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zum Weißkraut geben und gründlich durchmischen.
  2. Das Ganze eine Stunde durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig nachwürzen.
  3. Parallel den Orangensaft mit dem Blaukraut mischen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ebenfalls ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Die beiden Krautsalate kurz vor dem Anrichten leicht untereinander streuen.
  4. Die Nürnberger Rostbratwürste goldbraun in der Pfanne braten und auf dem gemischten Krautsalat servieren.