Zubereitung ca. 35 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Hauptspeise:

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 12 Nürnberger Rostbratwürste
  • 12 Scheiben Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken
  • 12 Scheiben Käse (Scheibletten)
  • 2 Eier

Nürnberger Bratwürste im Schlafrock

Die Nürnberger Bratwürste mal ganz anders. Dieses Rezept macht Eindruck auf jedem Buffet und ist auch auf jeder Kindergeburtstag-Party ein beliebtes Gericht.

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen.
  2. Die länglichen Scheiben 1 x halbieren und ausrollen. Die Nürnberger Bratwürste mit Käse und Schinken umwickeln. Zuerst eine Scheibe Schinken, darauf den Käse und darauf die Nürnberger Bratwürste. Dann die umwickelte Wurst auf eine Scheibe Blätterteig legen und einwickeln, die Enden fest zusammendrücken evtl. mit kaltem Wasser oder Eiweiß, dann hält es besser.
  3. Die Bratwurstpakete mit Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten bei 200 Grad bei Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Am besten schmecken die Nürnberger Bratwürste im Schlafrock lauwarm und mit einem frischen grünem Blattsalat.