Zubereitung ca. ??? Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Brätmasse

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 300 g Brät von der Nürnberger Bratwurst g.g.A.
  • 80 g Knödelbrot, in wenig Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Bacon Bombs

  • 24 Scheiben Speck, sehr dünn
  • 8 Würfel Allgäuer Bergkäse g.U.

Nürnberger Bratwurst Bacon Bomb

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Brätmasse gut vermengen.
  2. Jeweils 3 Scheiben Speck sternförmig übereinanderlegen. Aus der Brätmasse 8 gleichmäßige Pflanzerl formen, in die Mitte einen Würfel Käse legen und zur Kugel formen. Diese mittig auf den Speck legen und alle 6 Enden nach oben falten.
  3. Mit dieser offenen Seite nach unten in einen Bräter legen. Vorzugsweise auf dem Grill für 45 Minuten bei 180 °C smoken (oder im Ofen garen).