Zubereitung ca. 30 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Hauptspeise

  • 1 kg speckige Salatkartoffeln
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 10 Pfefferkörner
  • 6 EL Kräuteressig
  • 6 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Öl oder Butter
  • 24 Original Nürnberger Rostbratwürste

Fränkischer Kartoffelsalat mit Nürnberger Bratwürsten

Der Kartoffelsalat ist neben Sauerkraut DIE klassische Beilage zu unseren Original Nürnberger Bratwürsten. Grundsätzlich gibt es den Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonaisse. Wir haben uns für die typisch fränkische Zubereitungsvariante entschieden: mit Brühe.

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und die gewürfelten Zwiebel zugeben.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer zur Brühe geben. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Brühe über die noch warmen Kartoffeln gießen, den Schnittlauch zugeben und alles gut durchmischen.
  3. Die Rostbratwürste in der Pfanne 6 Minuten braten und zum warmen Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit.