„Drei im Weggla“ beim Club: Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. wieder FCN-Partner
Kleine Umfrage unter Club-Fans und Gästen: Was darf beim Besuch im Max-Morlock-Stadion auf keinen Fall fehlen? Richtig! „Drei im Weggla“ – also drei kleine original Nürnberger Rostbratwürste im Brötchen. Damit das auch so bleibt, begrüßt der 1. FC Nürnberg den Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. wieder als FCN-Partner im Kreis der Sponsorenfamilie.
„Die ‚Drei im Weggla‘ gehören zum Fußball und Stadionbesuch wie der 1. FC Nürnberg zu Nürnberg, ohne macht’s einfach weniger Freude. Echt sind sie aber nur vom Schutzverband Nürnberger Rostbratwürste e.V. und wir freuen uns sehr, dass der traditionelle Verband nun wieder zu unseren Partnern des FCN zählt“, sagt Dirk Schlünz, Geschäftsleiter Vermarktung beim 1. FC Nürnberg.
Nürnberger Rostbratwurst und das Bratwurstmuseum bekannter machen
Mit der gemeinsamen Partnerschaft wollen der Schutzverband und der 1. FC Nürnberg die kleine, aber feine „Nürnberger Rostbratwurst“ über die Stadtgrenzen hinaus bekannter machen und in ihrer einzigartigen Form und Zusammensetzung schützen. Neben der Belieferung der Kioske im Max-Morlock-Stadion mit Nürnberger Rostbratwürsten präsentiert der Schutzverband auch die Restspielzeit auf der Stadionleinwand. Der Club macht sich im Gegenzug stark für das Bratwurstmuseum am Trödelmarkt in der Nürnberger Altstadt. Über gemeinsame Aktivitäten soll das kleine Museum, das die handwerkliche Produktion, Darreichungsformen und Geschichten präsentiert, bekannter gemacht werden.
Über den Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V.
Der Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. hat in seinem Kern zwei Aufgaben: Zum einen achtet er darauf, dass als „Nürnberger“ bezeichnete Bratwürste tatsächlich aus Nürnberg stammen und die Qualität, die Rezeptur und alle typischen Eigenschaften eingehalten werden. Zum anderen betreibt der Verband Markenpflege und kümmert sich um den Ausbau der Markenbekanntheit. Seit der Gründung des Verbandes im Jahre 1989 sorgt er mit seinen Mitgliedern für die unverfälschte Qualität und den Geschmack der kleinen Köstlichkeit aus ihrer Heimat. Die Tradition der Herstellung sowie die Rezeptur der Nürnberger stehen seit dem 15. Juli 2003 unter dem Siegel „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) der EU.