Zubereitung ca. 15 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Hauptspeise

  • 24 Nürnberger Rostbratwürste
  • Senf
  • Honig
  • weißer Balsamico
  • Worcester Sauce
  • Schalotten
  • Raps- und Traubenkernöl
  • Schnittlauch
  • Radieschen
  • weißer Pfeffer
  • Meersalz

Nürnberger Bratwurstsalat

Eine kreative Bereicherung zu den normalen Grill-Beilagensalaten, denn auch kalt schmecken die Nürnberger Bratwürste lecker.

Zubereitung

Je nach Mengenbedarf Nürnberger Rostbratwürste scharf anbraten und bei mittlere Hitze zu Ende garen. Auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.

Für die Vinaigrette:

  1. Süßen Senf, Honig, weißen Balsamico, etwas Worcester Sauce und Schalottenwürfel verrühren. Mit einer Mischung aus Raps- und Traubenkernöl ähnlich einer Majonaisse zusammen mit der ersten Mischung mixen und emulgieren.
  2. Fein geschnittenen Schnittlauch und Radieschen zugeben und mit weißem Pfeffer, Meersalz und einer Prise piment d’espelettes herzhaft pikant abschmecken. Die Nürnberger Bratwurstscheiben unterheben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.