Zutaten
Hauptspeise
- 300g Nürnberger Rostbratwürste
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 80 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL geriebener Hartkäse
- 2 Thymianzweige
- Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffel-Bratwurstauflauf
So ein Auflauf ist etwas wunderbares. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Und während dieser gart, kann in Ruhe der Tisch gedeckt werden.
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Nürnberger Rostbratwürste in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten.
- Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, Milch und Sahne damit vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Kartoffel- und Bratwurstscheiben gießen.
- Zum Schluss mit dem Hartkäse bestreuen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.