Zubereitung ca. 60 Minuten
Menge 4 Portionen

Zutaten

Hauptspeise

  • 300g Nürnberger Rostbratwürste
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • 2 Thymianzweige
  • Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffel-Bratwurstauflauf

So ein Auflauf ist etwas wunderbares. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen. Und während dieser gart, kann in Ruhe der Tisch gedeckt werden.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Nürnberger Rostbratwürste in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten.
  2. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, Milch und Sahne damit vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Kartoffel- und Bratwurstscheiben gießen.
  3. Zum Schluss mit dem Hartkäse bestreuen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.