Zutaten
Hauptspeise
- 400 g Nürnberger Rostbratwürste, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 100 g Karotten, fein gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt
- 100 g Lauch, fein gewürfelt
- 100 g rote Paprika, geschält und fein gewürfelt
- 100 g Champignons, fein geschnitten
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Streifen Zitronenschale
- Öl zum Anbraten
- Stärke zum Binden
- Salz, Pfeffer, Cayenne Nudeln
Gulasch von Nürnberger Rostbratwürsten mit Nudeln
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Zubereitung
- Die Nürnberger Rostbratwürste in einem tiefen Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Anschließend die Karotte, den Knollensellerie, den Lauch und die Paprika mit anschwitzen, mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Lorbeer, die Wacholderbeeren, die Pimentkörner, die Pfefferkörner und die Zitronenschale in ein Teesieb füllen und zum Gemüse geben. Mit aufgelegtem Deckel, aber so dass ein Schlitz offen bleibt, kurz unter dem Siedepunkt ca. 10 bis 15 Minuten fast gar schmoren.
- Das Teesieb entfernen, alles mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken, eventuell mit etwas Stärke den Schmorfond binden.
Die Champignons und die Nürnberger Rostbratwürste hinzufügen und alles nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Dazu passen kurze Nudeln. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit dem Gulasch bedecken und mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen.