Feinkostmetzgerei & Partyservice Kleinlein e.K.
Infos
Adresse
Äußere Bucher Straße 12-14
90425 Nürnberg
Öffnungszeiten
Sa: 07.00 - 13.00 Uhr
Als Konrad Kleinlein bereits zehn Jahre Berufserfahrung und den Meisterbrief in der Tasche hatte, gründete er zusammen mit Ehefrau Christel im März 1961 den Metzgereibetrieb in Nürnberg-Thon. Am Standort des kriegszerstörten elterlichen Anwesens, einem ehemaligen Bauernhof in der Äußeren Bucher Straße, entstand das moderne Geschäft, das nach mehrfachen Umbauten und Erweiterungen auch heute noch an gleicher Stelle die beliebte Adresse für anspruchsvolle Kunden und Feinschmecker ist.
Einen großen Sprung nach vorne machte das Geschäft in den 70er Jahren, mit dem Ausbau des Partyservices. Ein eigenes Catering-Team in der rund 30-köpfigen Mannschaft stemmt heute zuverlässig Veranstaltungen für mehrere hundert Personen. So werden bei Kleinlein jede Menge schmackhafte Essen, regelmäßige Mittagsmenüs, festliche Platten und komplette Bewirtungen meisterlich zubereitet.
In der großen Metzgerei – hier wurden übrigens schon über hundert Lehrlinge erfolgreich ausgebildet – bestechen neben den frischen Fleisch- und Wurstwaren zahlreiche, in alter Tradition hergestellte, fränkische Spezialitäten.
Dass die Metzgertradition in der Familie fortgeführt wird, dafür sorgen die jetzige Geschäftsinhaberin Tochter Monika mit Ehemann Hans Böcklein. Auch die dritte Generation Theresa und Florian Böcklein sind in leitenden Positionen im Betrieb tätig.
Unser Lieblingsrezept
Wir Essen Nürnberger Bratwürste am liebsten klassisch als Drei-im Weckla oder mit Sauerkraut und Meerrettich.